CERDO
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Comprar carne de Cerdo fresco en Guadalajara
En El Obrador del Carnicero contamos un una carne de cerdo que en pocos sitios podrás encontrar.
El cerdo es de raza Duroc y son machos castrados que se crían en la zona de Guadalajara, su calidad es inigualable.
Es muy parecido al cerdo ibérico pero con menos grasa, su sabor terneza y jugosidad es extraordinaria y no suelta nada de agua, esto hace que no se cueza la carne al cocinar y además se conserva fresco mucho más tiempo que otro tipo de carne de cerdo.
Comprar carne de cerdo Duroc
En El Obrador del Carnicero solo trabajamos con este tipo de carne de cerdo porque es de mayor calidad pues no tiene nada que ver con otras clases de cerdo blanco normal.
Su carne es más tierna, jugosa y sabrosa gracias a su infiltración de grasa.
Beneficios nutricionales de la carne de cerdo Duroc
La carne de Duroc es baja en sodio y una importante fuente de proteínas y potasio, favoreciendo así al sistema nervioso y muscular de quien lo incorpora a su dieta.
Su alto contenido en vitaminas, zinc y fósforo beneficia al fortalecimiento de los huesos y del sistema inmunitario y contribuye a una dieta más sana y equilibrada.
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Características de la carne fresca de Cerdo Duroc
- Aspecto poco húmedo, y con buena aportación de grasa e infiltración.
- Color más rojizo que otro tipo de cerdo
- Textura consistente y tierna a la vez
- Aroma tiene más aroma que el cerdo normal
- Sabor más intenso que el cerdo normal siendo muy rico.
- Infiltración de grasa en el interior del músculo y con depósitos grasos intramusculares. Además de aportar jugosidad y sabor también contribuye a la firmeza de la carne ayudando a que los cortes expuestos a la venta mantengan un grosor uniforme y una forma característica durante su manipulación y almacenamiento, siendo esta grasa una señal indiscutible de garantía de calidad superior.
¿Cómo es la carne de Cerdo Duroc en boca?
– Jugosa a la masticación y de textura muy tierna.
– Durante la fritura no suelta agua y por lo tanto no se cuece.
– Tras el cocinado obtendremos una carne muy jugosa y sabrosa.
Diferencias entre Cerdo Blanco y Cerdo Duroc
Cerdo Duroc
Se introdujo en España en los años 60 procedente de Estados Unidos. Es el resultado del cruce entre Old Duroc y Red Jersey. Genéticamente tienen más similitudes con los cerdos ibéricos que con los convencionales de raza blanca.
Su tamaño medio, de color rojizo y abundante pelo largo, con las orejas caídas hacia adelante. El tronco es de tamaño medio, arqueado y sus extremidades son largas, medianamente finas, con unas pezuñas fuertes de color negro.
Se está utilizando como raza finalizadora en los cruces de porcino blanco, ya que proporciona una infiltración grasa que hace que estos productos mejoren sus cualidades y sabor.
Es la única raza cuyo cruce con Ibérico se permite dentro de la Norma de Calidad del Ibérico (R.D. 1469/2007, de 2 de noviembre), hasta en un 50% de sangre, siempre por vía paterna.
Características de su carne
Su carne tiene un alto contenido en grasa infiltrada y su jugosidad, con más veta y un sabor más intenso. Se parece a la carne de cerdo ibérico en cuanto a valores nutricionales y organolépticos, aunque tiene menos grasa.
La carne fresca es además mucho más sabrosa y tierna por este mayor porcentaje de grasa infiltrada.
Cerdo blanco
La razas que más se consume habitualmente son Landrace, Large White y Pietrain.
Estas razas han sido mejoradas genéticamente por la industria a lo largo de los años.
Son animales de extremidades gruesas y cortas, su piel rosada o clara es muy delicada y se quema con facilidad si está expuesta al sol.
Características de su carne
Los cerdos domésticos blancos han perdido la capacidad de acumular grasa subcutánea y tampoco la infiltran en los músculos, por lo que su carne, más magra, tiene menos sabor. Tienen en torno a un 25% de grasa.
Si comparamos la carne de cerdo blanco con una de Duroc, veremos mayor presencia de infiltración de la grasa que tiene la carne de cerdo Duroc y no pierde tanto liquido como la carne de cerdo Blanco.